Прованс. Розовое море. Часть 3
Неполных двести километров до Ниццы было преодолено нами за каких-нибудь полтора часа. И это несмотря на достаточно сильную постоянную загруженность трассы А8. Браво Марко – вот что значит профессионал! Как и ожидалось, все наше пребывание в Ницце свелось к меланхоличному черепашьему перемещению в пробке вдоль знаменитой Английской набережной без единого шанса припарковаться для пешей прогулки. Не понравилась мне Ницца – я из таких городов обычно бегу без оглядки. Серые громады гостиниц всех существующих мировых сетей, чахлые пальмы и толпы людей, изображающих радость – не мой формат. Скорость нашего движения составляла не более пяти километров в час, что давало отличную возможность понаблюдать за разношерстной туристической массой, по горлышко наводнившей город.
Посетители прибрежных кафе при всей своей внешней несхожести выглядели для меня почти одинаково – усталые мужчины и женщины, которым очень жарко и дико хочется в номер, под кондиционер. Обязательными аксессуарами здесь являются головной убор, солнцезащитные очки и бокал, до краев наполненный розовым вином. Вино очень хорошо охлаждено — это видно — бокал покрыт россыпью ледяных капель. Скорость, с которой люди поглощают розэ на набережных Лазурного берега, поражает воображение. Но еще более поразительной является та скорость, с которой официанты ставят на место опустевшего бокала новый, естественно, то же наполненный до отказа. Ничем, кроме магии я объяснить такую сверхзвуковую скорость персонала этих кафе не могу – Коперфильды какие-то они все!
Продолжение следует.
Рубрики: Из Бордо в Бордо