И опять Пьемонт. Путевые заметки. Анонс.
Видимо, с возрастом у человека все процессы в организме таки замедляются. Не прошло и двух недель с момента моего возвращения из блиц-визита в эту чудесную итальянскую провинцию, как у меня наконец-то созрел план. Я наконец-то понял, о чем я буду писать. И, естественно (для меня), это буде цикл микро-статей, и, конечно, в трех частях!
Для начала, надо определиться — что в контексте этих заметок я буду понимать под понятием «Пьемонт». Пьемонт, в географическом смысле, довольно большой и разнообразный социально, климатически и ландшафтно, административный регион в Италии. Один из самых крупных в стране, между прочим! Я же, в рамках этих заметок, под этим названием буду понимать даже не всю «винную» часть региона, а лишь «край красных вин» — область холмов Ланге и Роэро, где и производятся лучшие красные вина Пьемонта (а, по мнению многих, и всей Италии). Прямо на границе этих областей и приютился маленький городок Гуарене (Guarene), где в незаметном арт-отеле «Casa Merla» и расположился базовый лагерь моей небольшой экспедиции. Место было выбрано не случайно. Городок находится в позиции стратегически очень удачной — 7 километров до местной столицы города Альба, 5 километров до Барбареско и 12 – до Бароло. Как говорится — «От сель грозить я буду шведам!». (На одном из холмов расположен, между прочим.)
Но вернемся к плану статей. Они будут о вещах, которые впечатлили меня более всего в Пьемонте. Итак:
- Первая статья будет посвящена исключительно и полностью Бароло. И не одноименному вину, а городку, или точнее — деревушке Бароло (согласно Википедии тут проживают аж 720 человек!) и окружающим ее виноградникам.
- Вторая статья будет посвящена ресторанам Пьемонта. Это что-то особенное, и не виданное мною более нигде.
- И, наконец, третья статья – это гимн великим, и не очень, винам Пьемонта. Дольчетто, Арнеис, Барбера. И, конечно, Бароло с Барбареско на закуску! Попытаюсь уйти от теории, и сосредоточиться исключительно на личных впечатлениях.
Такой вот родился план.
Обещаю быть предельно искренним. Начинаю писать буквально с завтрашнего дня. Хотя, может быть, и не с завтрашнего… Ведь торопятся тогда, когда боятся забыть что-то важное. А я не боюсь! ЭТО забыть невозможно!
Рубрики: Италия, Пьемонт, Эксперимент
Комментарии (2)
Жду с нетерпением статьи, очень интересно узнать о колорите итальянских винных деревушек и местных ресторанчиках!
Прекрасный план! А про деревушки и ресторанчики — побольше иллюстраций,- интересно!