Вино недели. Игристое Одесса Брют
Как и обещал, в рубрике Вино Недели игристое вино из Украины.
Начать я решил с юга.
Итак, перед нами игристое от Одесского Завода Шампанских Вин — Одесса Брют.
Первым побуждением, естественно, было желание немножко больше узнать об этом вине. Увы, ни на этикетке, ни на официальном сайте производителя информации оказалось крайне мало. Разве что, я узнал, что главной исторической вехой компании было то, что завод организовал знаменитый Генрих Редерер из самой Шампани в 1896 году.
Сортовой состав остался неизвестным — на сайте говорится о белых сортах винограда, выращиваемых в Одесской области. Лично мне такая информация настораживает.
Метод производства также неизвестен. Правда, судя по тому, что в 1952 году завод перешел на произвосдтво игристых по «советскому» методу, думаю, что с тех пор мало, что поменялось.
Ну, что же, пора открыть бутылку.
Первое разочарование — дешевая пробка из прессованного корка.
В бокале шапка пены исчезла за несколько секунд, игры пузырьков почти не было.
Цвет соломенный, немного тусклый, праздничного блеска в нем я не нашел.
При вдыхании первым бьет в нос углекислый газ, как в ситро. В аромате сказать что-то определенное невозможно. После того, как вино в бокале постояло, появился тон «отдушки» и окисления.
Во вкусе присутствует хорошая кислотность, легкая сладость.
Общее впечатление — отсутствие свежести и ощущения праздника.
Вино следует сильно охладить и пить большими глотками.
Пока ставить оценки по привычной системе в чайниках украинским игристым винам не буду — в конце исследования я собираюсь составить рейтинг всех опробованных вин.
Рубрики: Вино недели, Игристые, Украина, украинское вино
Комментарии (2)
Жду комментарий по игристым винам завода Таирова и Шабо! Спасибо!
Полностью, согласен, редкостное пойло !