Суд Харькова. Короткий отчет
Здравствуйте, дорогие мои любители вина!
— во-первых слепой, так как для любого пьющего вино любителя (чайника) всегда важнее вкус вина, а не его этикетка;
— во-вторых, она должна сопровождаться закуской, как обыкновенное застолье с друзьями;
— и, наконец, в-третьих, за вином люди обычно разговаривают. Я предложил несколько тем для таких разговоров (точнее три).
ТЕМЫ БЕСЕД НА «СУДЕ ХАРЬКОВА»
1. Об игре слов или о роли женщин в истории.
2. О роли качественного маркетинга в деле снижения качества конечной продукции.
3. О национальном вопросе или как русские, хорваты и поляки учили французов делать вино.
Обсуждение тем пришлось участникам по вкусу. И чем ближе к окончанию дегустации приближался разговор, чем больше образцов было продегустировано, тем более живой была дискуссия за столом. Если у читателей блога возникнет интерес к темам, затронутым на дегустации – пишите, комментируйте. Я смогу воспроизвести смысл разговоров, а также приоткрыть завесу тайны над тем, как эти темы связаны с вином и «Судом Парижа» в отдельных постах.
Немного о моих личных впечатлениях от вин, мнении о победителях и проигравших.
Белые вина – не моя стихия, а белая Бургундия – тем более. Победа Chateau de Pommard Puligny Montrachet 2011 для меня не факт, мой фаворит – добротное калифорнийское шардоне Coppola.
1. Chateau de Pommard Puligny-Montrachet 2011 — 17,8
2. Coppola Diamond Collection Chardonnay 2012 — 17,5
3. Domaine Faiveley Puligny-Montrachet 2010 — 16,5
Результаты дегустации красных вин меня вообще разочаровали. Мой фаворит, потрясающее Каберне из штата Вашингтон — Quilceda Creek Cabernet Sauvignon 2008 только на третьем месте! А великолепное Chateau Leoville Poyferre 2006 из Сен-Жюльена вообще на пятом! Я в шоке. У меня Quilceda Creek на явном первом, а Leoville Poyferre на явном втором. Но коллективный разум решил по-другому, и «Суд Харькова» вынес свой вердикт:
2.Coppolla Diamond Collection Claret 2011 — 18,21
3.Quilceda Creek Cabernet Sauvignon 2008 — 17,75Огромное спасибо всем, кто помог мне в реализации моей давней мечты (а дегустация в формате «Суд Парижа» одна из первых записана в моей винной тетрадке). Спасибо Отелю “12” и его гостеприимной хозяйке Наталье Цыбулько! Спасибо моему помощнику Дмитрию Сапрыкину за работу на проекте и незаурядные математические способности (он вел подсчет и усреднение оценок). И, наконец, огромное спасибо лично энтузиасту и пропагандисту винной культуры Нине Лебедевой и всей команде «InVino» за деятельное участие в «Суде Харькова». До новых встреч!
UPD. Готов полный отчет! Читайте здесь.
Рубрики: Дегустация, Каберне Совиньон, Калифорния, Отель 12, Суд Парижа, Суд Харькова, Харьков, Эксперимент
Комментарии (2)
Интересно, какая же женщина сыграла роль в истории с «судом Парижа»?
Безусловно какая-то женщина свою роль в этой истории сыграла. К сожалению, ее имя осталось для нас неизвестным. А вот в истории с «Судом ПариСа» (что по-английски пишется так же, как и «Суд ПариЖа») свою роль сыграли целых три женщины. Правда, закончилось это весьма трагично…