Поход в ресторан. Argentina Grill
Argentina Grill
пр. Ленина, 20
Очень хорошо, проверим.
Весеннее солнце выглянуло после непродолжительного дождя, когда Винный Чайник входил в это заведение. Летняя площадка на реконструкции, поэтому пришлось сесть в первом зале со стеклянной крышей. Дизайн интересный, выполнен в современном тренде ресторанного оформления (диваны, цветочки в горшках, дерево). Персонал приветливый, но какой-то немного зажатый, как мне показалось. Тем не менее умеют красиво и искренне улыбаться.
Я, собственно, прихожу в рестораны исключительно анализировать винные карты, поэтому больше отвлекаться не буду.
Все меню поместилось на листе формата А3, и кухня, и бар, и вина.
Так… 17 позиций вина. 7 красных, 10 белых. Вот объясните, пожалуйста, почему в ресторане, который специализируется на мясе, красных вин меньше белых?
И, кстати, даже водки выбор больше, чем красных вин, — 11 позиций.
Вопиющее недоразумение — только в одном вине указан производитель! Это разве не важно? То есть, я должен выбрать вино не оглядываясь на то, кто его произвел?
Далее… Вина в розлив — аргентинские каберне совиньон, сира и южноафриканский пинотаж (неизвестного производителя, как я уже сказал). А где визитная карточка виноделия Аргентины — вина из сорта Мальбек? Ах, вот — Мальбек резерв в продаже только бутылкой, один вариант. Хм…
Из не аргентинского — Кьянти, просто Кьянти. Собственно, какая разница какой производитель, год урожая, Chianti Classico это или нет?
Белые вина представлены бОльшим количеством стран — есть и Германия, и Новая Зеландия, и Чили, и даже Франция.
Но возникает вопрос — а где же Испания? Ведь испанские вина очень популярны в Аргентине и очень хорошо подходят под мясные блюда.
Наценка около 300%. Чуть выше среднего. Но мне кажется, в таком заведении стоило бы снизить цены на вина, а под некоторые стейки и вовсе дарить графин с недорогим вином, или хотя бы бокал.
В целом, по-моему мнению, пока ресторан нельзя назвать специализирующемся на вине.
Надеюсь, со временем он таковым станет, предпосылки для этого есть.
А пока…
Оценка —
Рубрики: Поход в ресторан, Харьков
Комментарии (2)
А мяса хоть вкусного удалось покушать? Или такая же ситуация, как с вином?
Нет, к сожалению, времени было не много:)