Ящик вина «Почти неделька»

27 Ноябрь, 2014 12:45  | Рубрика: Розыгрыш

Друзья мои!

Хочу вам сообщить, что я наконец-то определился с составом призового ящика вина для победителей конкурса «Почти неделька» (должен сказать — это было не просто:)).

Надеюсь, подарок получился интересным и, главное, вкусным — это 6 вин из разных стран, из разных сортов винограда — в общем, я постарался обеспечить победителям шесть разнообразных винных дней:)

Marlborough Sun Sauvignon Blanc

P3085793-1748x984

Немного безумная, но очень запоминающаяся этикетка. Этот Совиньон — яркий и ароматный представитель своей страны, Новой Зеландии. По моему мнению, один из лучших Совиньонов по соотношению цена/качество.

Tussock Jumper Pinot Noir

163350

Я часто утверждал, что хороших недорогих Пино нуаров не существует. Пока не продегустировал этот. Тассок Джампер — такой себе «учебный» Пино нуар — типичные для этого сорта цвет, ароматы, вкус. Для знакомства с Пино нуаром это вино подойдет отлично!

Chateau Fongaban

2fongaban

Это вино, которое я люблю уже 5 лет. Это то Бордо, которое не подводило меня ни разу. Настоятельно рекомендую тем, кто хочет купить вино из Бордо, но боится переплатить или получить очередное разочарование. (Прочитать мои впечатления об этом вине можно здесь).

Corte Terroir Series Malbec

Argentina-Malbec-Kaiken-Terrior-Series-Corte-Mendoza-2011

Недавно, самый известный винный критик мира — Роберт Паркер, в своем предсказании о будущем винного мира, отметил, что сорт Мальбек встанет в скором времени в ровень с Каберне Совиньоном, превратившись в великий сорт. Зная как влияют всякие предсказания Паркера на цены вин, настоятельно рекомендую пить Мальбек сейчас, наслаждаясь этим великолепным вином, пока оно доступно:)

Duca di Castelmonte Dinari Nero d’Avola

Неро_дАвола2

Это вино меня в свое время немного удивило (можно прочесть отчет об этом вине здесь). Прожившее 4 года, оно оставалось еще очень живым, потенциально на два-три года вперед. Но, чтобы в полной мере насладиться им — это вино надо смаковать только с едой, желательно с мясными или насыщенными блюдами.

Beaujolais Nouveau

minh hoa beaujolais

Конечно, как без Божоле-то сейчас?:) Праздник-то никто еще не отменял!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>