Новым президентом США стал винодел!

23 Ноябрь, 2016 12:42  | Рубрика: Прикинься знатоком

trump-vineyard

Как же я расстроился, когда узнал, что Дональд Трамп стал новым президентом Соединенных Штатов – вы себе не представляете! «Как он будет управлять столь великой страной?! Ну, как?!» снова и снова спрашивал я себя. Он же не пьет! Принципиально! Даже не пробовал никогда. Помните, как у классика : «Чтобы нашим народом руководить, нужно с утра немножечко поддать!». В Америке, судя по итогам голосования – та же история.

Но, оказалось, что все обстоит даже лучше, чем могло быть, если бы Трамп запойно пил. Он, оказывается, пить не пьет, но винодельней в Вирджинии владеет! Выходит, что Дональд – свой парень, винодел, пусть и в первом поколении.

Собственно, винная история с участием Трампа не слишком замысловата, скорее, это такой себе любопытный штрих к портрету нового главы Белого Дома. Итак, Trump Winery. Винодельня и виноградники, как я уже говорил, расположены в штате Вирджиния близ Шарлоттенбурга.

Местность знаменита прежде всего тем, что неподалеку находится знаменитая резиденция Томаса Джефферсона. Изречения 3-го президента США красуются почти на каждой странице сайта Трамп Вайнери. Вот, например: «Я живу умеренно… Удваиваю рекомендованные врачам полтора бокала вина в день, и иногда даже выпиваю их с другом». С учетом личности нынешнего хозяина винодельни выглядит забавно)) Или: «Вино из многолетней привычки превратилось в неотъемлемую составляющую моего здоровья…». И еще: «В Соединенных Штатах мы могли бы производить такое же разнообразие вин, как в Европе — не именно такие, но, несомненно, не менее хорошие».

Дональд Трамп приобрел винодельню в 2011 году и немедленно переименовал ее в честь себя любимого. Было бы странно, если бы покупка обошлась без скандала. «В это поместье в свое время было вложено $ 50 млн. долларов, а я заплатил за него всего $ 6,2 млн. Вот это и называется сделкой Трампа!» — похвастался Дональд после удачной покупки. И был тут же обвинен в том, что намеренно занизил стоимость имущества.

trump-winery-sign

Не вижу большого смысла разбираться в подробностях сделки, скажу лишь, что Патрисия Клюге, бывшая владелица винодельни, осталась в числе управляющих. Официальным хозяином Трамп Вайнери числится старший сын Трампа, получивший винодельню в подарок от отца. Что не мешает самому Трампу называть себя владельцем «самого большого винного завода на восточном побережье».

В 2013 году журнал Wine Enthusiast удостоил игристое Trump 2007 Brut SP Reserve Sparkling 91 пунктом из 100 возможных – это была наивысшая оценка, которую когда-либо получали игристые вина из Вирджинии. В настоящее время Trump Winery производит белые, розовые, красные и игристые вина, которые считаются довольно качественными и продаются в ценовом диапазоне $20 до $65 за бутылку.

И напоследок – курьезная деталь: в 2010 году на свадьбе единственной дочери Хиллари и Билла Клинтон подавались игристые вина именно с этой винодельни. Знали бы Клинтоны, чем все закончится, пили бы Вдову Клико – ее владелец точно не станет президентом США))

Официальный сайт Трамп Вайнери http://www.trumpwinery.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>