Топ игристых на Новый Год

25 Декабрь, 2015 17:15  | Рубрика: Игристые
В предверии Нового Года, представляю вам топ игристых вин от Винного Чайника!
Кто не успел прочитать статью по методам производства, вам сюда.
Потому, что в этот раз, топ я решил составить по методам.
Начнем с самого начала.

Метод Ансестраль или Деревенский метод

2

Представителей, созданных из этого старейшего метода производства игристых, найти у нас на полках бывает нелегко. Но, уверен, что ради легких, слегка сладковатых Кларетт де Ди и более строгих и сухих Бланкетт де Лиму, стоит поискать.

Классический метод

13.1

Как ни парадоксально, но среди вин представляющих классический метод, те самые шампанские в мой топ не попали — у них, как по мне, не очень хорошее сочетание цена/качество.

А среди других игристых вин, созданных этим способом, есть образцы, которые часто не уступают винам из Шампани. Испанская Кава, французские Креманы и, особенно, итальянская Франчакорта. Они весьма похожи по стилю с шампанским, но не такие «брендовые», стоимость их всегда ниже, иногда в несколько раз.
Классика
Doudet Naudin Cremant de Bourgogne
Классический Креман Франции — в меру сдержанный, как шампанское, но в более освежающем стиле.
Примерная стоимость — 500 грн
Wolfberger Cremant d’Alsace
Этот Креман может удивить — в нем присутствуют нотки выдержанного шампанского, строгий и даже несколько чопорный.
Примерная стоимость — 360 грн
Freixenet Extra Cava
Самое понятное игристое из всего списка — и сохраняет отчетливые нюансы классического метода, и остается легким и ароматным.
Примерная стоимость — 350 грн
Franciacorta Beretta Brut Vintage
Лучшее предложение на нашем рынке за такую цену. Винтажное шампанское считается высшим проявлением игристого и производится только в выдающиеся года урожая. Эта Франчакорта — ароматное, сложное вино, медитативное, я бы сказал.
Примерная стоимость — 550 грн

Метод Шарма

39elsr_2v-i

Лучшие представители вин, созданные этим методом, производят в Италии. Конечно же, речь идет о Просекко! Обладающие легкими, цветочными ароматами, эти игристые как никакие другие, могут не только поддержать веселый настрой и праздничное настроение, но и создать его для вас:)
Если с Просекко вы уже хорошо знакомы, поищите игристые, созданные не в Европе. Новая Зеландия, ЮАР, Аргентина, Чили производят весьма неплохие, достойные образцы.
Prosecco Collevento «921»
Легкое искрящееся вино, понятное и непривиредливое. В самый раз в застолье.
Примерная стоимость — 200 грн
Bortolomiol Prosecco Treviso Frizzante
Похоже по стилю, но чуть более элегантное за счет меньшего уровня газации. Для тех, кто не любит слишком много пузырьков:)
Примерная стоимость — 250 грн
Saint Clair Vicar’s Choice Sauvignon Blanc Sparkling, New Zealand
Яркое и очень ароматное вино, с высокой кислотностью, отличное сопровождение к обильной еде.
Примерная стоимость — 350 грн
Callia Sparkling Brut, Argentina
Еще один яркий представитель Нового Света, недавно появившийся в нашей стране. Цветочные ароматы, легкость и понятность — добротный представитель игристых, созданных методом Шарма.
Примерная стоимость — 260 грн
Шарма

Метод «Искусственного насыщения вина углекислым газом»

Вина, приготовленные этим способом, я на Новый Год рекомендовать не могу.
В этот праздник можно позволить себе что-то лучшее.

Комментарии (5)

  • Viktoriia:

    спасибо, а что такое тихие вина франции ?

  • Андрей:

    Всех с наступающим Вас Новым 2016 годом !!!! Буду праздновать с Просекко, Эльзасом, Венето и на дежастив — грузинский бренди!!!! Чего и вам желаю !!!! :-)

  • Viktoriia:

    спасибо, зашла в бар в провинциальном городе Франции, выбрать бокал шампанского не реально , потому что меню шампанских на 5 страницах ( размер А4) и продают все по бокалам )))

  • Италия ворвалась в мир игристых именно с этим видом — ароматное, легкое, поднимающее настроение и, как всякое итальянское, отлично подходящее под еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>