Юг и Юго-Запад Франции. Часть 5.

11 Апрель, 2018 11:25  | Рубрика: Из Бордо в Бордо

apple_rus

Положа руку на сердце, нужно признать: во Франции эти места известны вовсе не винами, а своими ранними фруктами – первые яблоки и груши во французских супермаркетах именно руссильонские. А вот что касается вина… Сухие вина из Руссильона непросто найти даже на прилавках французских магазинов (не говоря уже о загранице), они неохотно покидают страну своего рождения. Главная специализация виноделов Русильона – так называемые вина VDN – Vins Doux Naturels, Натуральные Сладкие вина. По правде говоря, они не совсем натуральные и не всегда сладкие… Настоящие натуральные сладкие вина производятся путем ферментации очень сладкого сусла до момента естественного прекращения брожения. То есть тогда, когда сахар в сусле еще есть, но дрожжи его перерабатывать в спирт уже перестали.

VDN

В производстве VDN к вопросу остановки брожения подходят просто и незатейливо – по достижении необходимого виноделу уровня сахара в конечном продукте ферментацию прекращают добавлением бренди или виноградного спирта. В общем, как вы уже, наверное, поняли, VDN – это просто хорошо нам знакомое со времен бурной молодости крепленое вино…

Продолжение следует.

Часть 1 читайте тут.

Часть 2 читайте тут.

Часть 3 читайте тут.

Часть 4 читайте тут.

Часть 6 читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>