Поход в ресторан. «Париж»

26 Январь, 2014 18:06  | Рубрика: Поход в ресторан

Ресторан Париж

ул. Петровского, 30/32, Харьков
Тихим морозным вечером Ваш покорный слуга Винный Чайник, Сомелье Дмитрий Сапрыкин и основатель проекта Ресторанные Заметки Виктория Кравченко, собрались для того, чтобы провести осмотр винной карты сего популярного ресторана города.

Наша троица смотрелась несколько не органично — за соседними столиками в основном, сидели влюбленные или еще только влюбляющиеся пары, несколько пар подружек-девушек.

Расположились мы за столиком возле входа, с отличным видом на улицу Петровского и постоянно падающих прохожих.
Честно, нам не удалось сразу согреться — из двери тянуло холодом. Отогреться виски также не удалось — в меню его не было, как не было и водки, которую я потребовал сразу:)
Официант Виктория оказалось милой девушкой, очень разговорчивой и внимательной. Дала неплохую консультацию по выбору блюд, но советовать вино под эти блюда отказалась — сказала, чтобы мы подбирали вино по своему вкусу, а не сочетанию с блюдами. Ориентируется в карте хорошо, что не удивительно — ассортимент вин — всего-то 25 позиций.

Винная карта выглядит красиво — бархатная обложка красного цвета, небольшой размер, удобно держать ее в руках. Плохо, что шрифты, используемые для печати информации о винах сливаются, усложняя чтение.

В итоге вино мы выбрали вместе с Дмитрием — La Vielle Ferme Rouge 2012, Франция. Добротное вино на каждый день с юга Франции дополнило нашу беседу и ужин. Стоило 180 грн., что является достаточно низкой наценкой — примерно 2,2. Многим бы ресторанам пожелать таких же наценок, хотя бы.
Много вин предлагается в розлив.
Сам ассортимент нельзя назвать сбалансированным — представлены вина лишь из одной страны. Это не плохо, ведь ресторан считает себя французским.
Все вина представлены в категории недорогих, что не удивительно, потому как сам ресторан недорогой и цены на вино соответствуют ценам на блюда. Но для более взыскательной публики полакомиться нечем.
Не добавляет баланса винной карте еще то, что ресторан закупает вино только у одного поставщика, что сужает выбор.
Наша беседа была интересной, мы рассуждали о культуре и развития гастрономии в Харькове. Делились мы своими переживаниями, поднимая тосты, наливая вино из бутылки, бережно укутанной в тканевый воротник, и выпивая из бокалов неправильной формы.
Вот такое развитие культуры пития в отдельно взятом ресторане.
Блюда были неплохи, но не вызвали особо восторга.
После ужина я дал себя уговорить официанту Виктории взять их фирменный кофе. Сразу вспомнилось детство — «кофе-меланж» шел не с окислителем для ракетного топлива и уж тем более не со смесью азотной и серной кислот, а с неким подобием гоголя-моголя. Было любопытно.
В целом, ресторан оставил положительные впечатления, но винным его никак не назовешь.
Оценка —
Общий список ресторанов здесь.
Обзор ресторана «Bernardazzi» здесь.
Обзор ресторана «44 Favorite Place» здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>