Поход в ресторан. Чемодан
«Чемодан»
ул. Клочковская, 250
В ресторан «Чемодан» я приезжал еще с месяц назад. Но тогда я не застал на рабочем месте сомелье Анатолия, поэтому решил приехать еще раз чуть позже, чтобы все-таки мой отчет был более полным.
Итак, ресторан «Чемодан» расположен при гостинице «4 Rooms», в стороне от центра города, недалеко от перекрестка улиц 23 августа и Клочковской. Естественно, он ориентирован больше на постояльцев отеля.
Аккуратный, ухоженный дизайн помещения, светлые тона и учтивые работники.
Уверенно следуя харьковской ресторанной моде, Чемодан имеет разнообразное меню, куда входят блюда европейской кухни, японской и даже азербайджанской! Кроме этого, присутствует выбор блюд на гриле.
Собственно, открывая винную карту ожидал чего-то подобного — ровного и взвешенного ассортимента.
И ожидания оправдались — винная карта небольшая, но в целом, сбалансированная — представлены основные винодельческие регионы, большинство из Франции и Италии, но также есть Австралия, Новая Зеландия, Чили, Аргентина. Замечу, что по сравнению с моим первым визитом в сей ресторан (напомню, когда я не застал местного сомелье), карта видоизменилась — ассортимент уменьшился (что по моему скромному мнению только пошло на пользу), поменялись некоторые производители, и, что самое важное — заведение поработало над ошибками в написании названий вин и регионов. Их почти не осталось. Почти. Но если раньше они были просто-таки вопиющими, то сейчас их надо поискать:)
Отдельно расскажу Вам о сомелье.
С Анатолием я познакомился раньше, в предыдущие мои посещения этого ресторана. Он еще тогда произвел на меня впечатление приятного в общении, открытого и, что сам главное в его профессии, увлеченного молодого человека! Совсем нет того, что, к сожалению, присутствует в некоторых других сомелье — напыщенности и ощущения превосходства. Он любезен, приветлив. На критику реагирует правильно — то есть соглашается с аргументами и не обижается:)
В целом, ресторан нельзя назвать винным местом. Да, винная карта есть и она довольно неплоха, но акцента на вино здесь не чувствуется, за исключением того, что здесь работает сомелье. Мое мнение — при таком сомелье и возможностях помещения, здесь могло бы развиться отличное винное заведение.

Рубрики: Поход в ресторан, Харьков