Путешествие Винного Чайника. Тоскана. Часть 2

11 Апрель, 2014 19:01  | Рубрика: Gattavecchi

Начало здесь.

Итак, в дорогу!

За рулем автомобиля еще один участник нашего обильного ланча с дегустацией — Лоренцо Паганелли (Lorenzo Paganelli).  Его должность в GATTAVECCHI я не очень понял. Может быть, виной мой слабый английский, а может быть, у него вообще нет должности (cейчас посмотрел на визитке — должность действительно не указана). Думаю, что он занимается маркетингом и продажами. Очень приятный и энергичный молодой человек. Действительно энергичный — скорость под 100, а дороги-то тосканские!

Небольшая ремарка. Тосканские дороги в провинции представляют собой достаточно узкие для разъезда двух машин бесконечно извилистые серпантины, правда, с приличным покрытием. Тосканцы гоняют по ним, как бешеные, как будто соревнуясь  между собой в мастерстве вождения.

Если бы не дегустация, мне было бы страшно! А так нормально, просто приятно качает. Машины у всех только с механической коробкой передач. «Автомат только для римских девушек, — гордо ответил Лоренцо на мой вопрос, — настоящий мужчина должен чувствовать машину». Я на себе понял преимущества механической коробки передач на тосканских дорогах в нашей следующей поездке в замок Бролио. Но об этом в свое время.
До винодельни оказалось около 35-40 километров, которые в приятной компании и с хорошим водителем мы преодолели быстро. Первое впечатление — открыв дверь машины, мы увидели перед собой большой, цветущий голубенькими цветочками, куст. Прямо перед входом в винный погреб. Красиво! Какие-то знакомые листочки… Да это же… розмарин!
Интересно. Винодельня небольшая. На первом этаже организован сам производственный процесс, на втором — офис. Лука, как оказалось, к вечеру ждал еще одних гостей, на этот раз из Китая. Но несмотря на занятость, он решил сам показать свои владения. Мы меняем автомобиль на сельский вариант, нормальный боевой Ланд Крузер, и в путь, в поля!

Оказывается, у Гаттавекки еще и оливковые рощи есть! Проезжая прямо между рядами роскошных оливковых деревьев, выезжаем к виноградникам.  День выдался пасмурный, периодически срывался дождик, даже Крузер местами пробуксовывал. Что поделаешь, мы же на пленере!

У Луки оказалось много свежевысаженых виноградников. Так надо — планово заменяют старые, уже малопродуктивные, на новые. «Годика через три начнем брать с них виноград в дело, — сказал Лука, и вдруг недовольно поморщился, разглядывая что-то на земле, — опять пришли из леса…». Он сообщил, что главный природный враг тосканских виноградников — это… дикие свиньи! Очень любят хрюшки полакомиться молодыми побегами и виноградом, вкусно им! А нам вино вкусно! Выходит — мы с ними конкуренты в этом сегменте пищевой цепочки…

Но приближается вечер и китайцы уже на подъезде. А нам пора «домой», в Монтепульчано!

Спасибо замечательным виноделам, и просто очень приятным людям, Луке Гаттавекки и Лоренцо Паганелли, за этот чудесный день! Да, и за то, что они делают такое великолепное вино! Отдельная большая благодарность от искреннего поклонника тосканских вин, вашего покорного слуги, Винного Чайника!

Всегда Ваш, Леонид Липовецкий!
Ознакомьтесь с общей статьей о Тоскане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>