Прованс. Розовое море. Часть 6.

7 Февраль, 2018 12:21  | Рубрика: Из Бордо в Бордо

Всему российскому высшему обществу срочно потребовалась психологическая реабилитация и курортно-санаторный режим на годик-другой – они тяжело переживали военные неудачи страны. На Лазурном берегу начали образовываться целые русские поселения, буквально небольшие колонии с церквями и лабазами. Даже императрица часто наезжала в лечебных целях.

 

mariia-aleksandrovna

А после открытия железнодорожного сообщения и французы внезапно обнаружили, что у них в стране, оказывается, есть морской курорт мирового класса. Вот тогда-то и произошел перелом. Англичане жили на Ривьере только зимой, а русские жили здесь круглый год – все комфортнее, чем в слякотной Москве или вечно поливающем дождем Санкт-Петербурге. А французы так и вообще предпочитали приезжать на Лазурный берег весной и летом – помочить ножки в теплом море. Побережье достаточно быстро превратилось из зимнего курорта в летний, пляжный.

rivera_old

 

А какой нормальный человек будет летом на пляже пить красное вино из Мурведра?! Пляжникам нужен легкий, освежающий, массовый напиток. Пиво отвечает всем необходимым критериям, но мы же, все-таки, во Франции. Так и родилась концепция «провансальского розового» — вина из традиционных местных сортов винограда в совершенно несвойственной ранее для этих мест стилистике.

 

.Прованские-вина

 

Так что англичане здесь ни при чем, дорогие французские критики. Во всем виноваты вы сами! И еще, конечно, русские…

Продолжение следует.

Часть 1 читайте тут.

Часть 2 читайте тут.

Часть 3 читайте тут.

Часть 4 читайте тут.

Часть 5 читайте тут.

Часть 7 читайте тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>