Вдова Поммеру и ее непутевые «наследники». Часть 4.

1 Август, 2018 11:31  | Рубрика: Без рубрики

И вот тут вдова Поммери решила, что пора бросать мастерок и защищать свое вино доступными ей одной средствами. Вы же помните, ранее я писал, что «Мужчины просто не могли ей отказать ни в одной ее просьбе». Принц Гогенлоэ не был исключением. Луиза потребовала от коменданта сохранить запасы в погребах в неприкосновенности. И Гогенлоэ издает приказ, запрещающий солдатам и близко подходить к винным погребам (причем не только «Поммери и Грено», а вообще ко ВСЕМ погребам в Реймсе!).

Louise-3

Луиза просит помиловать симпатичного молодого француза, обвиненного в прицельной стрельбе по прусским военным. И красавчика немедленно отпускают на все четыре стороны. Луиза настаивает, что три местных доктора, обвиненные в шпионаже совершенно невиновны и должны быть реабилитированы. И врачей отпускают на свободу буквально с места, где они должны были быть расстреляны. Воистину, как сказала героиня (или герой?) одного известного фильма: «Мы, женщины, можем делать с мужчинами все, что угодно!». Более того, даже когда в Шампани оккупанты реквизировали у населения все наличное оружие, Луиза Поммери получила принцево высочайшее разрешение на ношение своего маленького дамского пистолетика.

rev_19

Галантный был все-таки мужчина, принц Гогенлоэ, хоть и оккупационный комендант. «Прусские офицеры не обезоруживают женщин, это они обезоруживают их!» — только и смог сказать он, глядя в прекрасные глаза миниатюрной брюнетки. Думаю, что если бы Луиза с милой улыбкой прострелила бы ему ногу, он бы тоже ее простил…

Продолжение следует.

Часть 1 читайте тут.

Часть 2 читайте тут.

Часть 3 читайте тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>