Вино недели. Игристое Одесса Брют

13 Январь, 2016 21:10  | Рубрика: Вино недели

Как и обещал, в рубрике Вино Недели игристое вино из Украины.

Начать я решил с юга.

20160113_185637

Итак, перед нами игристое от Одесского Завода Шампанских Вин — Одесса Брют.

Первым побуждением, естественно, было желание немножко больше узнать об этом вине. Увы, ни на этикетке, ни на официальном сайте производителя информации оказалось крайне мало. Разве что, я узнал, что главной исторической вехой компании было то, что завод организовал знаменитый Генрих Редерер из самой Шампани в 1896 году.

Сортовой состав остался неизвестным — на сайте говорится о белых сортах винограда, выращиваемых в Одесской области. Лично мне такая информация настораживает.

Метод производства также неизвестен. Правда, судя по тому, что в 1952 году завод перешел на произвосдтво игристых по «советскому» методу, думаю, что с тех пор мало, что поменялось.

Ну, что же, пора открыть бутылку.

Первое разочарование — дешевая пробка из прессованного корка.

В бокале шапка пены исчезла за несколько секунд, игры пузырьков почти не было.

Цвет соломенный, немного тусклый, праздничного блеска в нем я не нашел.

При вдыхании первым бьет в нос углекислый газ, как в ситро. В аромате сказать что-то определенное невозможно. После того, как вино в бокале постояло, появился тон «отдушки» и окисления.

Во вкусе присутствует хорошая кислотность, легкая сладость.

Общее впечатление — отсутствие свежести и ощущения праздника.

Вино следует сильно охладить и пить большими глотками.

Пока ставить оценки по привычной системе в чайниках украинским игристым винам не буду — в конце исследования я собираюсь составить рейтинг всех опробованных вин.

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>