Вино Недели. Grey Cabernet Sauvignon Ventisquero 2006

23 Ноябрь, 2015 18:14  | Рубрика: Вино недели

Добрый день, дорогие друзья!

IMG_0521[1]11111

Сегодняшнее «Вино Недели» у нас не из магазина, а из моего заветного винного шкафа. Хочу вам признаться, что у меня есть маленький винный шкаф «специального назначения». Я в него откладываю по одной-две бутылочки вин, которые мне кажутся перспективными с точки зрения наличия потенциала к выдержке, но не относящиеся к «элит-группе» (я имею в виду всякие классифицированные Бордо или других аристократов винного мира).

Линейка вин GREY – это премиальная линейка производителя VENTISQUERO. Я первый раз попробовал Каберне GREY около пяти лет тому назад. Тогда оно продемонстрировало достаточно сильную агрессивность как в густом, и даже чуть «ядовитом», чрезмерно мощном аромате смородины, так и мощных танинах и выпирающей кислотности. Но потенциал в вине я почувствовал. И, в результате, бутылочка на выдержку была приобретена и в заветный шкафчик помещена.

Как же я был прав! И как же я был не прав! Прав я был в оценке потенциала вина к выдержке. А не прав я был в одном – как я мог заложить в шкаф только одну бутылку?! Вино через пять лет наглядно продемонстрировало, что может сделать правильная выдержка с чилийским вином «с потенциалом»! Просто великолепное вино оказалось! Сильный, но, вместе с тем, деликатный и бархатистый аромат чернослива и смородины. Немного, в самую меру, без приторности, смородинового джема, капелька ванили. Аромат из бокала никуда не улетучивается до самой последней капли, да и после «последней капли» пустой бокал еще благоухает час. Вкус у вина с высочайшим балансом. Все составляющие вкуса «подогнаны» друг к другу, как элементы механизма швейцарских часов, и воздействуют на организм так же умиротворяюще, как мерное тиканье этих самых дорогих часов. Если попытаться одним словом выразить впечатление от этого вина, то словом этим будет – «бархатное». Аромат «бархатный», танины «бархатные» все остальное тоже «оксамитове». Вино составило просто неразделимую идеальную пару с выдержанным стейком от моего друга Игоря («Mr. Steak»). Вино отличное, стейк просто объедение, а, когда они встретились на столе, то нас от этой парочки уже было просто не оторвать до последнего кусочка на тарелке и последней капельки в бокале.

Еще одно замечание. Вино после выдержки сменило свой стиль. Из явно выраженной новосветской «фруктовой бомбы» оно превратилось в элегантное вино в стиле благородного Сен-Жюльена. Мне, почему-то, вспомнился Леовиль Лас-Кас… В общем – полный восторг!

Гастрономия со стейком выше всяких похвал – твердые 5 чайником. Вино хорошо выдержало даже медитацию совместно с трубкой и пледом на мягком диване! Итого за медитативность – 4 чайника.

Вывод прост – закладывать на выдержку понравившиеся вина «с потенциалом», весьма правильная и полезная вещь. Всем рекомендую!

5-D0-BA-D1-80-D0-B0-D1-81-D0-BD-D1-8B-D1-85-01

4 зеленых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>