Вино Недели. Entrecote Merlot-Cabernet Sauvignon Pays D’Oc 2015

26 Декабрь, 2016 15:07  | Рубрика: Вино недели

Добрый вечер, дорогие друзья!

img_13391

История, к сожалению, развивается так, как я и предполагал. Винная индустрия ну никак не могла остаться в стороне от всеобщего мирового мейнстрима. Все информационное поле, в котором существует современный индивидуум, категорически проповедует идею отказа от какой-либо глубины в пользу всепоглощающей простоты. Обитатели соц.сетей уже не в состоянии прочесть ни единой строчки – им скучно, они зевают от букв. Ленивый просмотр видеороликов – вот то действие, которое еще кое-как может осилить современный человек. Я давно предсказывал, что с вином в достаточно скором времени будет происходить нечто подобное. Как говорится – «Ждал, ждал, да и дождался!». Я предсказывал появление вина под названием «Вино к мясу», а появилось вино «Антрекот». Разница есть, но суть одна и та же. Чего думать? На вечер в планах мясо —  возьми «Вино к мясу»! Ой, извините – «Антрекот». «Антрекот» — это вино «мем», вино «гифка», вино «смайлик». Сублимированный продукт современного мира. Выпить можно сколько угодно, характера нет, кислотности нет, танинов нет. От него невозможно устать, им невозможно напиться, с ним невозможно думать… Я вспомнил еще одно современное слово. Этот напиток – «фейк»! Он только имитирует вино, но им по сути не является. Но пить можно! Я вот только что выпил почти бутылку и остался абсолютно трезвым. Точно – «фейк»! Кстати сказать, к мясу не подходит абсолютно – слишком сладко. А теперь небольшой тест. Определим дистанционно понравится вам это вино, или нет. Если вы прочитали пост до этого места – то вам вино, думаю, не понравится. Если только увидели картинку – пейте на здоровье – это ваш продукт.

Оценивать не буду – это выше моих сил!

Комментарии (7)

  • Владимир Мохначев:

    Вы необыкновенно требовательны, Дружище, поскольку образованность из Вас вытравить окончательно не удаётся никакими соцсетями.
    Вино «Антрекот» — примитивно? (Кстати «Primitivo» очень люблю). А «красное» к мясу , «белое» к рыбе и «шампусик» для девчонок? Так что, учитывая национальные особенности гастрономии мира, я думаю, можно ожидать продолжения формирования параллельного винного мира в образе вин: » Эскалоп», «Люля кебаб», «Котлета по-киевски» (купаж правого берега Днепра) и …..!))))

    • simbia:

      я, похоже, старушка в паутине. Пропускаю все видео в сети. Смотреть их почему-то сложнее и скучнее, чем осилить лонг-рид. Кстати, когда лонг-ридом называют пост на пол пол страницы, тоже вызывает улыбку. А видели ли эти люди 13-ти томник Голсуорси , к примеру?
      Что касается шампусика… Я поняла что эта категория людей и производителей никогда не вымрет, когда увидела «Шато Тамань Нуво». Даже купила из любопытства.

      • Ну и как впечатление?

        • simbia:

          Сразу представляется дачник, собравший «сырье» с беседки и давящий его ногами. Но не как Челентано, а такой.. в семейках и шлепанцах. И зрело оно в бутыли с перчаткой.
          В целом, жуткий такой, наверное, сивушный запах, с дрожжами, окислением. Даже на глинтвейн не годится(

      • Кирилл:

        Имеете в виду «Шато Тамань Молодое»? Так оно сухое, вполне интересное, в стиле «Божоле Нуво».
        P.S. Нашел у них в линейке игристое «Шато Тамань. Молодое полусухое / Рислинг/Красностоп/Мускатное» — из этих? Отзывы неплохие, медали от Декантера и IWS. Сам не пробовал, только присматривался)

        • simbia:

          я вечером фотку вам скину, могу сюда или в личку. Оно сухое, и даже геогр. наименования)) Пробовала неоднократно другие их вина. Намного лучше. Конечно, не гурманские, но взять «на шашлыки» можно.

  • Анархист:

    Всем привет.
    Хочу добавить пару замечания от себя. Лет 8мь часто ездил во Францию по долгу службы — пару раз в месяц. Перепил очень много вин, вот недавно столкнулся с этим вином, друзья не могут нарадоваться как легко его пить. Пробовал его и смотрел бутылку, вот мои наблюдения:
    1. Вино обезличенное, не могу сказать что когда его пьешь появляются ассоциации которые позволят узнать его в будущем по вкусу. Т.е. сочетание цвета, запаха и вкуса, к сожалению, не дало мне неповторимую комбинацию, что смог запомнить.
    2. Странно что нету пробки, во Франции все бутылки даже самого дешевого вина продаются с пробкой. Видно новые технологии.
    3. Странно что нету акцизной марки, на фр. винах на пробках обычно либо красная либо зеленая наклейка, которая показывает соответствие какому либо стандарту.
    Понятно что это не терруарное вино, а региональное, но на нем тогда должна быть красная марка на крышке, а ее нету, что так же странно. Может это нормально, но на всех бутлыках что я видел и покупал во Франции была либо зеленая либо красная марка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>