Вино недели. Chateau CANGRUEY, AOC Medoc, 2014, Cru Bourgeois

26 Февраль, 2019 12:19  | Рубрика: Бордо

Cangrue_front

Добрый вечер, дорогие друзья! Еще раз убеждаюсь, что внимательный осмотр полок магазина «Вина мира», заставленных длинной чередой невразумительных «бордошек», может быть весьма продуктивным занятием. И наш сегодняшний гость рубрики «Вино недели» тому самое наглядное подтверждение. Основные критерии выбора мною именно Chateau CANGRUEY из более чем 20 однотипных вин из Бордо стоимостью около 350 гривен таковы. Первое – вино входит в классификацию Крю Буржуа, что само по себе предполагает более тщательный подход к его производству. Таких вин из всей линейки оказалось четыре, что сузило выбор. Второе – на фронтальной части бутылки гордо блистает золотая медаль какой-то выставки. Это хорошо! Из четырех оставшихся претендентов с медальками были три. Но одно вино было сразу отсеяно ввиду «серебрянности» его награды. Осталось два вина. Решающим для меня послужил год урожая – у Chateau CANGRUEY 2014, а у его соперника – 2016. Если принять во внимание, что Крю Буржуа обычно хорошо отзываются на выдержку около 5 лет, то мой выбор становиться вполне предсказуемым.

Cangrue_back

Итак, Chateau CANGRUEY. Первое впечатление после извлечения пробки – очень яркий аромат черносмородинового джема из горлышка. Хороший признак! В цвете все абсолютно типично – средней плотности, темно рубиновый, блестящий. Аромат требует какого-то времени для своего раскрытия. Возможно, нужно было вино декантировать. После минут 20 в бокале расцвели отличные ноты черной смородины, сливы, специй и того-самого варенья из черной смородины. Вкус полный, многогранный, переливающийся. Глубокий и сбалансированный вкус хорошо сделанного зрелого бордо. Кислотность средняя, танины бархатные, со сладковатым оттенком. Длинное-длинное послевкусие. Вино на пике своего развития, где и пребудет, по моему мнению, года два. Общее впечатление от вина: просто отлично! Давненько я не получал такого удовольствия от бордо. Гастрономическое сочетание – жаркое из красного мяса с любым соусом или аккуратно приготовленная дичь. Хотя, ИМХО, главное предназначение Chateau CANGRUEY – медитация в приятной компании.

Оценки: За медитативность – 4 чайника (а вообще-то заслуживало бы и большего…, но 350 гривен…)

4-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d1%85-01

За гастрономичность – 3 чайника.

3-2B-D0-B7-D0-B5-D0-BB-D0-B5-D0-BD-D1-8B-D1-85

P.S. Публикацию поста запланирую на 18.30, а до этого времени планирую попасть в магазин «Вина мира» и выкупить у них все остатки Chateau CANGRUEY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>