Вино недели. BONERA Mandrarossa, 2015, IGT Terre Siciliane

19 Февраль, 2019 7:14  | Рубрика: Вино недели

Бонера

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Вино недели» поговорим о BONERA от замечательного сицилийского производителя Mandrarossa. Bonera – это купаж из двух сортов винограда – Каберне Фран и Неро д’Авола. Странное сочетание… Можно сказать – мезальянс. В голове всплыло знакомое с детства изображение: худой старик в бакенбардах со звездой на груди и свечей в руке ведет к алтарю юную расстроенную невесту. Картина Василия Пукарева «Неравный брак». И точно, все сходиться. Патриарх качественного мирового виноделия, папа знаменитого Каберне Совиньона, величественный Каберне Фран решил связать свою судьбу (по крайней мере в этой конкретной бутылке) с молодой дебютанткой, ранее мало кому известной в винном мире, с исконно Сицилийским сортом Неро д’Авола. И, что характерно, в отличии от персонажей известной картины, у наших «новобрачных» совместная жизнь сложилась хорошо.

Neravn_brak

Вино средней плотности, красивого рубинового цвета, блестящее. В аромате удивительно гармонично слились нюансы, типичные для каждого из сортов. Малина и малиновое варенье от Каберне Франа. Слива и специи от Неро д’Авола. А еще одуряющие ароматы чернослива и миндаля от жарких прибрежных холмов Сицилии и средиземноморского бриза. К чести виноделов Mandrarossa следует отметить, что вино не перегружено бочкой (выдержка в дубе 3 месяца) и сохранило бодрый сицилийский характер. Во вкусе все по-южному вкусно, сладко и гармонично. Танины и кислотность на месте, алкоголь не выпирает из «всех щелей», как зачастую случается у южан. Личное впечатление — Бонеры хочется выпить много… Отличное вино!

В качестве гастрономического сопровождения я бы предложил простое и незатейливое жаркое или выдержанные сыры. Думаю, к стейку или мясу на гриле не подойдет. Но, как по мне, лучше всего вино сгодится для наслаждения им «соло», после ужина. А уж компанию для вечерней медитации с бокалом Бонеры выбирать вам самим.

Оценки таковы –

За медитативность 4 чайника

4-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d1%85-01

За гастрономичность 3 чайника.

3-2B-D0-B7-D0-B5-D0-BB-D0-B5-D0-BD-D1-8B-D1-85

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>