Вино Недели. Bole 2012, Borsao, Campo de Borja

25 Август, 2015 18:16  | Рубрика: Вино недели

Добрый день, дорогие друзья!

IMG_0376[1]

Вот, наконец-то, закончился «пивной период», связанный с моей короткой поездкой в Баварию. Согласитесь – пить вино в «пивной столице» Германии, было бы, ну слишком неестественно, по-моему. Тем более, что пиво в Мюнхене действительно отличное, и мало напоминает тот напиток, который у нас носит это название.

Первое же вино, которое я попробовал по приезду, меня вознаградило за длительное «винное воздержание». Оно и стало сегодняшним Вином недели. Ну, что же, встречайте Bole 2012. Признаюсь сразу – я к испанским винам из Гарначи питаю особую симпатию. Причем, мне нравятся все стили вин из этого винограда (а их – не мало!). Но, мои самые любимые – это вина на базе Гарначи, произведенные в Приорате. Мощные, плотные, непрозрачные «джемообразные» вина с высоким процентом алкоголя. Как оказалось, Bole сделано именно в таком стиле. Как указано на этикетке, оно произведено из Гарначи в смеси с Сирой. Соотношение сортов не указано. Однако, по правилам региона Campo de Borja, в винах этого аппеласьона не может быть меньше 50 % Гарначи. Думаю, что в этом вине, Гарнача и Сира играют на равных – 50 на 50.

Мне вино очень понравилось. Плотное, насыщенное вино с ароматом специй, пьяной вишни и своеобразным легким «портвейновым» оттенком. Заявленные производителем серьезные 15% алкоголя во вкусе вина почти не ощущаются. Зато ощущается постоянное развитие вкуса вина. От свежих фруктовых ноток вплоть до вкуса джема и засахаренных фруктов. Вино, что называется, «теплое». С таким вином приятно вести неспешную послеобеденную беседу с другом в прохладный день. Еще лучше, чтобы шел дождь… Вина из Приората такого качества и стиля достаточно дороги. А, это вино, из провинции Арагон, просто удивляет своим отличным соотношением «цена+качество». Bole — вино, явно медитативного плана. Я, вообще, сначала не мог представить его в каком-либо гастрономическом сочетании. Затем подумал, что как сопровождение  каких-то сложных мясных блюд с пряными и кисло-сладкими соусами вино могло «прозвучать» хорошо. Но я в этом совершенно не уверен.

А вообще говоря, это вино — моя приятная находка.

Оценки соответствующие:

За гастрономичность 1 чайник, зато за медитативность – целых 4 чайника!

wpid-1-красный-01.png.png

4 зеленых

Комментарии (2)

  • Kristina:

    «Вино паркера»( американский стиль)☺️
    Алкогольное варенье , с привкусом паленой бочки .( 3 года выдержки на «новой» бочке).

    • Вино, действительно, в американском стиле. Мне лично, как потребителю, этот стиль импонирует. И, особенно, в испанском исполнении.И, по мне, так и совсем не простое и развивающееся в бокале вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>