Вина, которыми мы любуемся. Аргентина

23 Март, 2016 19:18  | Рубрика: Аргентина

Catena Zapata

catena-zapata-cork

Регион — Мендоса

Лучшее вино — Catena Zapata ‘Estiba Reservada’, Agrelo

(Cabernet Sauvingon with Cabernet Franc and Petit Verdot)

Средняя стоимость — 450-550 $.

Легендарный производитель Аргентины. Компания была основана в 1898 году Николо Катена, и уже в 1902 году, он выпустил в продажу красное вино из Мальбека. Вплоть до 60-х, винодельня специализировалась на производстве массовых дешевых вин. Когда Николас Катена, внук основателя компании, принял руководство на себя, он решил все поменять. Долгое время он учился виноделию у легенды калифорнийского винного мира — Роберта Мондави, и смог правильно оценить потенциал своих владений. Николас продал практически весь бизнес, оставив только одну винодельню, и несколько лучших, по его мнению, виноградников. Это были высокогорные участки, от 1500 метров над уровнем моря. Не обращая внимания на скепсис критиков, утверждавших, что так высоко Мальбек не сможет хорошо вызреть, он, все-таки, высаживает на них Мальбек. И его надежды оправдались — Мальбек не только хорошо вызрел, но и дал потрясающий урожай!

На сегодня, Мальбеки от Катена Запата, многие критики считаются, чуть ли, не лучшими в мире.

http://www.catenawines.com/

Luigi Bosca

LOGO-Corp-COLOR-NEW_sml1

Регион — Lujan de Cuyo, Мендоса

Лучшее вино — Luigi Bosca Icono

(Cabernet Sauvingon and Malbec)

Средняя стоимость — 80 — 400 $.

Компания Луиджи Боска была основана в 1908 году семьей Arizu(Арису). Компанию решили назвать в честь главного винодела компании, Луиджи Боска. Такое решение было принять вовсе не из скромности хозяев, а, дабы избежать путаницы. Семья Арису уже владела в Аргентине другим бизнесом под своим именем, а взять, к примеру, фамилию своей матери в качестве названия винодельни, Ленсио Арису не захотел. Марка Ferrari (а, именно такова была девичья фамилия матери Леонсио Арису), уже тогда больше ассоциировалась с гоночными автомобилями, чем с вином. А вот название «Луиджи Боска» и звучало красиво, и было «не занято».

Во многом, благодаря усилиям семьи Арису, в Мендосе появляется отдельный аппеласьон — Лухан де Куйо, о котором многие критики справедливо говорят, как о лучшем винограднике Аргентины.

Винодельня до сих пор принадлежит семье Арису, уже в четвертом поколении, и создает довольно широкую линейку вин. Особо выделяются отличные Каберне Совиньон и Мальбек. Лучшее вино винодельни  — Иконо, состоит примерно 50 на 50 из этих двух сортов.

http://luigibosca.com.ar/en/

Salentein

8d1832efd9d747e7866517520e0ba03d_m

Регион — Uco Valley, Мендоса

Лучшее вино — Gran VU Blend

(Malbec 73%, Cabernet Sauvingon 27%)

Средняя стоимость — 60 — 100 $.

Молодая винодельня, стремительно ворвавшаяся на Олимп лучших производителей Аргентины, была основана лишь в 1995 году. Но уже в 2003 году бодега получила звание Винодельни года по версии престижного лондонского конкурса Wine&Spirits Competition.

Сейчас в портфеле компании как очень достойные образцы из элитного сегмента, так и отличные варианты по соотношению цена/качество.

http://bodegassalentein.com/

Achaval Ferrer

achavalferrerlogo3001

Регион — Lujan de Cuyo, Мендоса

Лучшее вино — Achaval Ferrer Finca Altamira Malbec

(Malbec 100%)

Средняя стоимость — 100-350 $.

Еще одна молодая, но очень амбициозная компания, основана в 1998 году Сантьяго Ачавалом, Мануэлем Феррером и Роберто Чипрессо. Они сразу поставили себе цель — создать лучший Мальбек Аргентины. Были куплены несколько высокогорных участков, построена суперсовременная винодельня. В 1999 году они выпускают свою первую звезду — Мальбек с виноградника Altamira, который через год получает 5 stars от журнала Decanter, став первым вином из Аргентины, получивший такую престижную награду. в 2010 году винодельня получает звание Винодельни Года от Wines&Spirits Magazine. Вино 2009 года получает от Роберта Паркера 99 баллов — первый случай в Южной Америке!

Компания Achaval Ferrer в короткий срок смогла осуществить свои амбициозные планы, и стать в ряд лучших виноделен Аргентины. По крайней мере, по мнению винных критиков. Возможно, главный недостаток Achaval Ferrer в том и состоит, что их вина, ну уж, слишком «хотят понравиться» критикам, и гораздо меньше — быть самобытными.

http://www.achaval-ferrer.com/

Bodega Colome

colome-1

Регион — Сальта

Лучшее вино — Altura Máxima

(Malbec 100%)

Средняя стоимость — 150 $.

Одна из старейших виноделен Аргентины, была основана в 1831 году губернатором Nicolás Severo de Isasmendi y Echalar. Но, по-настоящему, виноделием занялась только его дочь, в 1854 году выпустившая первые образцы вин из Мальбека и Каберне Совиньона. Этой семье винодельня принадлежала в течении 170 лет, пока ее не выкупила семья Хесс (Hess) в 2001 году. Дональд и Урсула Хесс влюбились в эти места и, поселившись тут, вдохнули новую жизнь в, начинающую дряхлеть, винодельню. Сейчас под торговой маркой Colome выпускается две линейки вин — Lote Especial и Colome. А их икона — Altura Maxima, которой в год выпускается всего около 150 ящиков. Виноградник — один из самых высокогорных в мире — высота более 3000 м. над уровнем моря, что позволяет Мальбеку получить много солнца, при этом не перегреваясь, что обеспечивает вину отличную кислотность и живость.

http://www.bodegacolome.com/

Bodega Noemia

vino-a-lisa-malbec-2013-bodega-noemia-patagonia-591011-MLA20448829361_102015-F

Регион — Патагония

Лучшее вино — Malbec Rio Negro Valley

(Malbec 100%)

Средняя стоимость — 100 $.

Однажды, итальянская графиня Ноэми Чинзано и датский винодел Ганс Виндинг-Диерс, путешествуя по Аргентине (видимо, как мы с вами путешествовали по Руте №40), обнаружили в отдаленной провинции Патагония почти заброшенные посадки Мальбека. Точнее, виноградники были расположены в долине реки Рио Негро. Им было уже более 70-ти лет. Путешественники быстро приняли решение о их приобретении. Было решено, также, восстановить старинную винодельню. Уже спустя пару лет, первое вино винодельни из Мальбека с дофиллоксерных лоз, увидело свет. Сухой, и достачно прохладный климат, поспособствовали тому, что вино получилось изящным и глубоким. Первый винтаж получил очень высокие отзывы. С тех пор, эта небольшая винодельня, выпускающая всего 3-4 вида вина, считается одной из лучших в Аргентине. При этом, винодельня не участвует ни в каких конкурсах вин, и не стремиться к получению наград, медалей и призов. Ее главный критик — покупатель. Тем не менее, последние винтажи Мальбека из долины Рио Негро от Ноэмии, получили 95-96 баллов от Роберта Паркера.

http://www.bodeganoemia.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>