Поход в ресторан. Bernardazzi

31 Март, 2014 18:20  | Рубрика: Bernardazzi

Ресторан Bernardazzi

Одесса, ул.Бунина, 15

После посещения винодельни Колонист, 
сомелье Дима Сапрыкин не мог не зайти в этот ресторан. 

Историческое место, бывшая зерновая биржа, сейчас здание Одесской Филармонии. Совершенно потрясающий внутренний дворик, где летом располагается летняя площадка ресторана.

Внутри время замерло — окунаешься в атмосферу 19-го века — высокие потолки, массивные колонны, старинные окна. Это перемещение во времени сначала вызывает внутри легкий диссонанс, но к атмосфере ресторана быстро привыкаешь.
Меню кухни небольшое, отдельно были разработаны закуски к вину.
Персонал вежливый, но к вину почти не имеет отношения — здесь главный дирижер, вдохновитель и локомотив винного мира ресторана — Алексей Дмитриев. Лучший сомелье Украины 2008 года, один из самых авторитетных специалистов Украины, работает в Бернардацци в качестве шефа-сомелье. Открывая винную карту, понимаешь, что все предыдущие винные карты, которые видел в Украине, да и не только в Украине, просто велосипеды, по сравнению с самолетом.
Гордость ресторана — винный шкаф — стеклянная дверь, деревянные полочки, правильная температура, влажность, освещение.
Более 1000 позиций вина из всех винодельческих регионов мира — Италия, Франция, Испания, Германия, Чили, Австралия, Новая Зеландия, США… И это далеко не полный список. Часть вин находится на выдержке, то есть их пить еще рано. Бывает, конечно, что посетители не слушают советов Алексея и все-таки заказывают такие вина.
Есть образцы вин, которые просто не встретишь в Украине. Редкие винтажи шампанского, великих вин хранятся для коллекции, но могут быть открытыми, если появится гость, готовый не только оценить такое вино, но заплатить за него кругленькую сумму.
Кстати, цены на вина очень умеренные — на некоторые вина стоимость не превышает магазинных. Очень правильная позиция.
А для тех, кто не готов выпить целую бутылку вина, в винной карте есть предложение из около 150 позиций бутылочек по 375 мл.
Или, если даже маленькую бутылочку не хочется, есть несколько позиций вина на разлив. Одно из них и было попробовано — Nugan Estate Shiraz 2011 — легко пьющееся, ягодное, мягкое вино, с легкими вишневыми оттенками в послевкусии.
Каждое воскресенье в ресторане проводятся обучающие бесплатные дегустации. Алексей сам проводит их.
Не зря “Берни”, как его ласково называют в Одессе, получает два года подряд два бокала из трех за винную карту от авторитетного американского винного журнала Decanter! Такой ресторан один в восточной Европе!
Итог — один из лучших винных ресторанов Украины!
Сайт ресторана — http://bernardazzi.com/
Оценка —

Обзор ресторана «Argentina Grill» здесь.

Обзор ресторана «Париж» здесь.

Комментарии (2)

  • Владимир:

    Место просто потрясающее. Алексею и Гоче респект. Выбор вин и подача потрясающие. После дегустации в винодельне Трубецкаго попросил дать рекомендации по другим украинским виноделам. Попробовал Кара Кермен от Байкуша и Высокую Гамму от Колониста ( купаж каберне- совиньон и мерло). Ну что сказать? Это просто нечто. Оба вина. Но Бейкуш просто поразил настолько, что хотел немедленно выехать к ним на экскурсию. К сожалению, уже не сезон. Пришлось заказывать напрямую у них))))

  • НВЛ:

    Как-то не получалось сходить :-(
    Но обязательно загляну, может быть даже на эти выходные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>