Поход в ресторан. Argentina Grill

24 Апрель, 2014 22:12  | Рубрика: Поход в ресторан

Argentina Grill

пр. Ленина, 20

Argentina Grill входит в семью ресторанов Lux Carte и позиционируется как специализирующийся на мясе и вине. Под названием ресторана так и указано — Meat&Wine.

Очень хорошо, проверим.

Весеннее солнце выглянуло после непродолжительного дождя, когда Винный Чайник входил в это заведение. Летняя площадка на реконструкции, поэтому пришлось сесть в первом зале со стеклянной крышей. Дизайн интересный, выполнен в современном тренде ресторанного оформления (диваны, цветочки в горшках, дерево). Персонал приветливый, но какой-то немного зажатый, как мне показалось. Тем не менее умеют красиво и искренне улыбаться.

Я, собственно, прихожу в рестораны исключительно анализировать винные карты, поэтому больше отвлекаться не буду.

Все меню поместилось на листе формата А3, и кухня, и бар, и вина.

Так… 17 позиций вина. 7 красных, 10 белых. Вот объясните, пожалуйста, почему в ресторане, который специализируется на мясе, красных вин меньше белых?

И, кстати, даже водки выбор больше, чем красных вин, — 11 позиций.

Вопиющее недоразумение — только в одном вине указан производитель! Это разве не важно? То есть, я должен выбрать вино не оглядываясь на то, кто его произвел?

Далее… Вина в розлив — аргентинские каберне совиньон, сира и южноафриканский пинотаж (неизвестного производителя, как я уже сказал). А где визитная карточка виноделия Аргентины — вина из сорта Мальбек? Ах, вот — Мальбек резерв в продаже только бутылкой, один вариант. Хм…

Из не аргентинского — Кьянти, просто Кьянти. Собственно, какая разница какой производитель, год урожая, Chianti Classico это или нет?

Белые вина представлены бОльшим количеством стран — есть и Германия, и Новая Зеландия, и Чили, и даже Франция.

Но возникает вопрос — а где же Испания? Ведь испанские вина очень популярны в Аргентине и очень хорошо подходят под мясные блюда.

Наценка около 300%. Чуть выше среднего. Но мне кажется, в таком заведении стоило бы снизить цены на вина, а под некоторые стейки и вовсе дарить графин с недорогим вином, или хотя бы бокал.

В целом, по-моему мнению, пока ресторан нельзя назвать специализирующемся на вине.

Надеюсь, со временем он таковым станет, предпосылки для этого есть.

А пока…

Оценка —

Сайт ресторана — http://luxcarte.ua/projects/restaurants/Argentina

Обзор ресторана «Париж» здесь.

Обзор ресторана «44 Favorite Place» здесь.

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>