Добрый день, друзья!

2 Декабрь, 2013 15:45  | Рубрика: Приветствие

Добрый день, друзья!

D1-87-D0-B0-D0-B9-D0-BD-D0-B8-D0-BA
Сегодня я принял решение о начале ведения своего блога.
Если вы любите вино, если вы пьете вино, если вы хотите начать пить вино, если вы даже просто иногда задумываетесь о смене привычного напитка на что-либо, то, может быть, вам будет интересно заходить ко мне на страничку, и приятно и с пользой провести несколько минут.
Добро пожаловать!
А пока несколько слов о истории, мотивах и персонажах.

Меня зовут Леонид. Я очень люблю вино. Это не первая моя любовь. Я любил и люблю коньяк, я неравнодушен к виски, я прошел этап сильного увлечения сигарами и трубкой. Я очень верный и постоянный человек. Я и сейчас все это люблю. Но каюсь — люблю уже не так нежно и безоглядно. Все потому, что я встретил главную любовь своей жизни — вино. Это даже не любовь — это страсть! Я люблю пить вино, я люблю дегустировать вино, я люблю смотреть на вино и вдыхать его аромат (слово «запах» не в чести у сомелье). Я так же люблю о вине читать, вино изучать, о вине говорить и о вине думать.

Мои друзья считают меня сибаритом и, мне кажется, им нравится слушать мои иногда заумные пояснения и рассказы о вине. Иногда это бывает им даже полезно, когда я советую им какое вино выбрать в магазине, какое подарить «разбирающемуся» шефу на день рождения, а какое вино беспроигрышно понравится девушке на первом свидании. Это приятно. Иногда я играю сам с собой в игры. Зайти в винный отдел супермаркета и выбрать лучшее вино за 50 гривен. Или за 100. Или определить по косвенным признакам — а какое вино скорее всего уже испорчено?
Очень интересно слушать советы и рекомендации консультантов в магазинах и сомелье в ресторанах. Обычно мне видно сразу, какую цель они преследуют. А цели обычно просты и понятны — продать самое дорогое — это раз, продать вино конкретного производителя или трейдера — это два, или продать уже критичный по качеству товар — это три. И это абсолютно естественно! Как я думаю, все любители вина делятся на две большие группы.

Первая группа — это, по-моему, самые счастливые люди на свете — ВИННЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. Мало того, что они любят вино и пьют вино, но и вообще — вся их жизнь связана с вином! Именно они советуют вам в магазинах, это они гордо наливают вам вино в ресторанах и привозят фуры и морские контейнеры вина в мою страну и мой город. Это они рассказывают нам о вине с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов, и презентуют нам вина на дегустациях в винных бутиках. А самые счастливые из них выращивают виноград и делают вино. Они весьма образованные и увлеченные люди, они в большинстве своем, искренне любят вино. Но, к сожалению, их любовь имеет некий изъян, некую червоточинку, без которой нельзя, но которая им мешает любить без оглядки — они ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ВИНА.  Они должны его продавать!

А вот теперь, пора вспомнить о второй группе любителей вина. Вторая группа — это бескорыстные любители и потребители вина. Я называю эту группу ВИННЫЕ ЧАЙНИКИ. К этой многочисленной группе я отношу и себя. Мы и есть те самые потребители, которым ПРОФЕССИОНАЛЫ вино предлагают, советуют, расхваливают и презентуют, а, проще говоря — продают. И я им очень благодарен! Ведь, именно благодаря им, и я и множество других любителей и потребителей вина имеют возможность утолить свою жажду этим удивительным напитком. И не вина, а скорее беда любого винного профессионала — это его вынужденная заангажированность. Он, может, и не хочет продавать какое-то конкретное вино, ну не нравится оно ему! А надо! Семью надо кормить! Вот на этом водоразделе интересы ВИННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ и ВИННЫХ ЧАЙНИКОВ расходятся.
И мне не нравится видеть, как иногда в магазине бедному чайнику продают заведомо пропавшее вино, или вино низкого качества за неадекватную цену. Мне не нравится, когда в ресторане сомелье или официант с умным видом предлагает растерявшемуся клиенту совершенно не подходящее к заказанным блюдам дорогое вино. Мне многое не нравится. Но это извечные противоречия между продавцом и покупателем. Так было, и так будет всегда.
Я ВИННЫЙ ЧАЙНИК.
И этот блог мною задуман как некий справочник, некое сокращенное пособие, рука помощи одного ВИННОГО ЧАЙНИКА другому. Я очень надеюсь, что мои скромные знания будут полезны тем, кто уже любит вино; тем, кто еще не любит вино, но уже его пьет; и даже тем, кто еще не знает, что он скоро полюбит всем сердцем, почти также как и я, этот замечательный напиток, это чудо — ВИНО!

Комментарии (7)

  • Vlad:

    Здравствуйте, Леонид ! Меня зовут Влад. Намедни набрёл на Ваш блог и скажу, что прочитав Ваше приветствие, я с удовольствием обнаружил для себя, что являюсь точно таким же ЧАЙНИКОМ как и Вы. Описанные Вами события происходили с точностью и в моей жизни. Подписываюсь, как говориться, под каждым словом. С интересом просматриваю рубрики, нахожу много нового. Желаю Вам удачи и новых открытий..!

  • Фёдор:

    Здравствуйте Леонид. Моё имя Фёдор. Получил большое удовольствие просматривая Ваш сайт. Я нахожусь в начале пути в познании великого мира » Вино», очень много похожих впечатлений. Импонирует Ваша демократичность, я пожалуй тоже отнес бы себя к ЧАЙНИКАМ. Успехов Вам и множества интересных открытий в мире вина!

  • Анна:

    Доброго дня! А вот я не согласна, я отношусь, скорее, к профессионалам, продающим вино! И продажа оного не есть «червоточинка», ведь выбор огромен, и мы можем предложить каждому свой вариант, или открыть ценителям что-то новое!!! И наша задача — повышать культуру потребления этого напитка в стране, где издавна в почете более крепкие напитки. А если вам однажды встретилась ситуация, где продавали «заведомо пропавшее вино», что ж, в наших рядах тоже встречаются псевдо-профессионалы.

  • Elena:

    Здравствуйте, Леонид! Случайно «наткнулась» на Ваш сайт и с удовольствием обнаружила много интересного для себя. Я люблю вино, но, как и многие в нашей, почти не винной стране, не очень разбираюсь в нем, хотя и пытаюсь. Поняла, что самой не справиться — нужен «гуру» и, мне кажется, я его нашла в Вашем лице. Очень интересно читать Ваши эссе. Мне нравится Ваш ироничный стиль и общительность. Все-таки согласитесь, просто читать информацию, изучать вопрос по сухим текстам — это скучно, и, как правило, быстро надоедает (мне, во всяком случае). Нужна обратная связь — возможность задать вопрос, обсудить, обменяться мнением. Было приятно послушать Вас на видеороликах. Спасибо за Ваш большой интерес к благороднейшему из напитков и образовательную помощь его почитателям. Елена.

  • Ирина:

    Доброго дня! Заинтересована. Думаю, найду для себя много интересного и познавательного не только о предпочитаемом красном сухом, хотя оно и все о нем интересует особенно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>